麹のほのかな甘さと鰤の奥深いコクがカブにしっかりとなじみ、
シャキシャキとした歯ごたえと共に、濃厚な旨味を楽しんでいただけます。
【販売期間について】
販売期間:2024年11月8日(月)~2024年 12月26日(木)※なくなり次第終了
商品お届け期間:2024年12月12日(木)~2025年1月1日(水)
*ご自宅お届け、贈り物問わず納品書等金額のわかるものは同送いたしません。
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■選び抜いた素材のみを使用
【大かぶら】
富山市婦中町・音川産の大かぶらを使用
音川地方は、山間丘陵地帯であり、赤土壌土を生かし、大かぶらなどの農産物を栽培しています。
音川産の大かぶらは雪のように純白で、きめが細かく甘味があるたり、他の素材と相性がよく、かぶらすしに最適です。
【ぶり】
脂のよくのった「ぶり」を厳選。
塩漬けをすることで、魚特有の臭みをけしています。
大かぶらの食感と、調和するよう厚めにカットしております。
【麹】
発酵食品であるかぶらすしの製造に欠かせない麹も、富山県産米コシヒカリを原材料としています。
厳選した「大かぶら」・「ぶり」・「麹」が発酵し馴染むことで、調和のとれた深い旨みを生み出します。